16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 3875
  • RTS1266.35
10 июня 2013, 11:23 ОбществоПроисшествияМедицина

Установлено происхождение вируса, заразившего детей в Ростове

Лента новостей

По всей вероятности, вирус был привезен из Китая

Вирус, поразивший более ста воспитанников детского сада в Ростове-на-Дону и спровоцировавший менингит у 20 из них, вероятно, был привезен из Китая, передают РИА Новости со ссылкой на мнение руководителя местного отделения Роспотребнадзора.

Глава областного управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев сообщил журналистам: «Теология вируса окончательно установлена – выделен энтеровирус 11 и 71 типов... Возможно, он имеет китайское происхождение». Этот же вирус был обнаружен на Ставрополье и в прошлом году, однако тогда количество пострадавших было значительно меньше. Соловьев подчеркнул, что выявление природы этого вируса теперь позволит бороться с ним более эффективно и минимизировать неблагоприятные последствия.

Кроме того, Роспотребнадзор намеревается противодействовать повторению таких чрезвычайных ситуаций в будущем. В частности, уже сейчас начинается ряд проверок поставок фруктов и овощей, импортируемых из Китая. Также Следственным комитетом были возбуждены два уголовных дела о халатности и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Тем не менее, подозреваемых по этим делам пока нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории