16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
10 июня 2013, 13:34 ОбществоПолитика

Женщины идут на «фронт»

Лента новостей

Одним из сопредседателей ОНФ может стать или Людмила Швецова, или Ольга Тимофеева. Безоговорочно место в руководстве «фронта» займет Станислав Говорухин. Съезд ОНФ начнется завтра

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Одним из трех сопредседателей «Общероссийского народного фронта» может стать женщина. По данным Gazeta.ru, это будет либо вице-спикер Госдумы Людмила Швецова, либо депутат Ольга Тимофеева.

Учредительный съезд ОНФ состоится во вторник и среду, на мероприятии ожидаются 1,5 тысячи участников и сам основатель фронта президент Владимир Путин.

Ольга Тимофеева, которую СМИ прочат в сопредседатели, заявила Business FM, что пока точно известно имя только одного из трех лидеров — режиссера Станислава Говорухина: «Однозначно понятно, что в новом уставе будет три сопредседателя, так же как и в регионах, также как и в стране. На сегодня обсуждаются разные фамилии. В первый день будет обсуждение, а голосование во второй день. Сегодня фамилии преждевременны. Один из сопредседателей — это Станислав Говорухин. Он стоял у истоков, он возглавлял предвыборный штаб Путина. Это та фамилия, та персона, которая будет 100%».

Выбор между Тимофеевой и Швецовой связан с имиджевыми переменами в «Народном фронте». У них у обеих, как минимум, нет отрицательной репутации, говорит первый вице-президент Центра Политических Технологий Алексей Макаркин: «Они на организационном уровне вполне ориентированы на власть, связаны с властью. Но на имиджевом уровне они в меньшей степени связаны именно с «Единой Россией», с политической организацией, к которой у избирателей очень разное отношение. Таким образом, «фронт» делает попытку привлечь к власти тех возможных симпатизантов, которые находятся на стороне президента, но выступают против чиновников, против коррупционеров. И многие из них на парламентских выборах отказались голосовать за «Единую Россию».

СМИ сегодня опубликовали проект манифеста «Общероссийского народного фронта», который якобы должен быть принят на съезде. Якобы предлагается провести «новую индустриализацию» с целью создания мощной, независимой от внешних сил экономики, «вернуть России роль мирового генератора новых знаний и научных открытий, и «вырастить новую национальную элиту на основе преданности России.

Пресс-служба ОНФ опровергла подлинность этого документа. Ожидается, что на съезде ОНФ изменит свое название на «Общероссийский народный фронт — за Россию!».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию