16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4496
  • RTS1180.64
10 июня 2013, 13:53 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаПерсоны

Лидер «Славянского союза» отрицает обвинения в экстремизме

Лента новостей

Дмитрий Демушкин утверждает, что запрещенная организация занималась не экстремизмом, а пропагандой здорового образа жизни

Руководитель межрегионального общественного движения «Славянский союз» Дмитрий Демушкин отрицает обвинения в экстремизме, сообщают РИА Новости.

Дмитрия Демушкина обвиняют в организации деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Следственные органы считают, что Дмитрий Демушкин не выполнил вступившее в законную силу решение Мосгорсуда, согласно которому общественная организация «Славянский союз» была признана экстремистской, а ее деятельность запрещена. Вместо этого Дмитрий Демушкин переименовал ее в «Славянскую силу» и продолжил руководство. При этом никаких иных изменений произведено не было: организация сохранила свою символику, программу, цели, задачи и так далее.

Перед началом предварительного судебного заседания Дмитрий Демушкин сказал о том, что полностью отрицает свою вину. По его мнению, организация занималась вовсе не экстремизмом, а пропагандой здорового образа жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию