16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
11 июня 2009, 15:48 Политика

Второй срок Баррозу поддержат Германия и Франция

Лента новостей

Германия и Франция поддержат кандидатуру Жозе Мануэла Баррозу на второй срок председательства в Еврокомиссии, заявил президент Франции Николя Саркози

Германия и Франция поддержат кандидатуру Жозе Мануэла Баррозу (Jose Manuel Barroso) на второй срок председательства в Еврокомиссии, заявил президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) по итогам встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel), передает Reuters.

Мандат 53-летнего Баррозу истекает в ноябре, и он уже дал согласие на выдвижение своей кандидатуры на второй срок. Председателя Еврокомиссии критикуют за недостаточно эффективную в условиях мирового финансово-экономического кризиса политику исполнительной власти ЕС. Вместе с тем шансы на его избрание увеличились после того, как на недавних выборах в Европарламент победили поддерживающие его консерваторы.

В свою очередь, европейские социалисты, рассчитывавшие по итогам голосования сформировать в Европарламенте самую многочисленную политическую фракцию, обещали не допустить повторного назначения Баррозу председателем Еврокомиссии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории