16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4507
  • RTS1165.14
10 июня 2013, 14:36 ОбществоКонфликты

Бывшие сотрудники УВД Домодедово предстанут перед судом

Лента новостей

Завершено расследование уголовного дела о получении взятки в 50 тысяч долларов

Организованная группа из бывших полицейских города Домодедово (Московская область) предстанет перед судом по обвинению в совершении должностных преступлений. Обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР) по Московской области.

Сотрудники ведомства завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УВД по городскому округу Домодедово областного ГУВД полковника милиции Бориса Жукова, его заместителя — начальника милиции общественной безопасности майора милиции Александра Струкова, начальника отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и троих инспекторов этого отдела, а также гражданского лица, ставшего их пособником.

В зависимости от роли эти люди обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, Жуков создал организованную преступную группу, в состав которой вошли подчиненные ему по службе сотрудники. Он сделал это, действуя из корыстных побуждений, для получения взяток от владельцев товаров народного потребления, перевозимого на автомобилях. В ноябре 2008 года сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, получив информацию о следовании автомашины с товарами народного потребления, задержали автомобиль и доставили его к зданию УВД для наложения административного ареста на товары. После этого они потребовали от владельцев отдать 50 тысяч долларов, говорится в сообщении. Получив требуемую взятку, сотрудники распределили ее между собой и вернули товар, считают следователи.

Следователи считают, что Жуков составил фиктивные документы о службе его бывшей жены в УВД по городскому округу Домодедово. Из предположительно «липовых» документов следовало, что она работала на должностях инспектора отдела по делам несовершеннолетних, а затем — оперуполномоченного отдела уголовного розыска. При этом женщина к работе не приступала, на рабочих местах не находилась, а использовала рабочее время для решения личных вопросов, говорится в сообщении. Жуков присвоил полученные деньги — свыше 1 млн рублей, выяснили в СКР.

Жуков и его соучастники по ходатайству следствия заключены под стражу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию