16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 июня 2013, 15:38 Шоу-бизнесОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Адвокатская палата нашла нарушения в действиях Виолетты Волковой

Лента новостей

17 июля будет принято решение о дисциплинарной ответственности адвоката участницы группы Pussy Riot

Квалификационная комиссия адвокатской палаты Московской области (АПМО) нашла нарушения в действиях Виолетты Волковой, адвоката участницы группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, сообщает РАПСИ.

Об этом сама Волкова сообщила в своем микроблоге в Twitter, добавив: «Квалифколлегия палаты нашла в моих действиях два формальных нарушения: я осуществляла защиту Самуцевич бесплатно и не брала с нее денег». Однако АМПО также считает, что Самуцевич требовалась индивидуальная защита, так как ее интересы отличались от интересов двух других осужденных участниц панк-группы.

Действия Волковой рассматривались АПМО по обращению самой Самуцевич. Напомним, что это уже не первое обращение участницы Pussy Riot в АМПО с жалобой на своего бывшего адвоката. В первый раз Самуцевич обвиняла своих бывших защитников — Волкову и Николая Полозова в том, что они не отдают ей паспорт и ключи от квартиры. Однако впоследствии Самуцевич отозвала свою жалобу, так как требуемые вещи были ей возвращены. Теперь же участница скандальной группы довела дело до конца: 17 июля 2013 года будет принято решение о дисциплинарной ответственности Виолетты Волковой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию