16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
11 июня 2009, 16:12

«БазЭл» запустил первый цикл производства в Пикалево

Лента новостей

Первый цикл производства на заводе «БазэлЦемент—Пикалево» был запущен сегодня, 11 июня

Первый цикл производства на заводе «БазэлЦемент—Пикалево» был запущен сегодня, 11 июня. Как сообщает РИА «Новости», планируется, что первая продукция будет выпущена в конце июня. Напомним, завод приостановил производство в начале 2009 года из-за отсутствия договоренностей по цене с единственным поставщиком сырья и двумя потребителями.

Кризисную ситуацию в городе удалось разрешить только после приезда в прошлый четверг, 4 июня, в Пикалево премьер-министра РФ Владимира Путина. Договоренность о сотрудничестве между предприятиями была достигнута в ходе совещания. Также премьер распорядился погасить задолженность перед работниками, составляющую 41,24 млн рублей.

Остановка завода произошла в результате временного закрытия двух других градообразующих предприятий в Пикалево — «Метахима» и «Пикалевского цемента». Ранее все три завода образовывали единую технологическую цепь. После покупки «БазЭлом» «Пикалевского глиноземного завода» предприятие не смогло договориться с другими участниками о повышении цен на сырье и прекратило его поставки. После этого, в 2008 году, оба завода закрылись.

Рекомендуем:

  • Фотоистории