16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
10 июня 2013, 16:13 НаукаОбществоКонфликтыПерсоны

Ливанов пообещал ужесточить правила для поступающих в вузы

Лента новостей

При поступлении в вузы могут начать учитывать не только результаты ЕГЭ, но и средние оценки по аттестату и «портфолио» школников

Правила для поступающих в российские вузы могут усложниться: проходной балл для абитуриентов может складываться не только из результатов ЕГЭ, но и по данным «портфолио» школьника и его средней оценки по аттестату. Об этом сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на совещании с ректорами подведомственных университетов, передает РИА Новости.

Министр пояснил, что в «портфолио» школьника будут указываться внеучебные достижения абитуриентов, например, в творчестве и спорте.

По его словам, окончательного решения по этому вопросу еще нет, однако до сентября поставлена задача сформировать новые правила приема на следующий год.

В заключение он добавил, что в будущем в вузах будут сокращаться места для экономистов, менеджеров и специалистов по связям с общественностью. По его словам, вместо них будут увеличиваться места на специальности, которые сегодня востребованы на рынке труда.

Сдача единого государственного экзамена в этом году началась со скандала. Ответы на ЕГЭ по русскому языку попали в Интернет. Сам Ливанов заявил, что ничего страшного в этом не видит. По его словам, те материалы, которые появились в сети, являлись фальшивкой. По его данным, нелегальный рынок материалов ЕГЭ оценивается Минобрнауки в миллиарды рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории