16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3916
  • RTS1285.33
10 июня 2013, 18:31 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Кадыров вновь стал самым популярным губернатором в блогосфере

Лента новостей

Он опередил главу Новгородской области на 212 пунктов

Рамзан Кадыров. Фото: РИА Новости
Рамзан Кадыров. Фото: РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров сохранил за собой первую строчку в рейтинге губернаторов-блогеров, который подготовило агентство «Медиалогия». Его индекс цитируемости за май 2013 года составил 221,32 пункта.

Вновь возглавить рейтинг Кадырову помогла скандальная фотография, которая появилась на его странице в Instagram. На снимке, кроме самого чеченского лидера и еще одного мужчины, был замечен Бекхан Ибрагимов, которого приговорили к пяти годам и трем месяцам лишения свободы за причастность к убийству болельщика ФК «Спартак» Юрия Волкова.

Впоследствии Кадыров пообещал уйти из социальных сетей, сославшись на разочарованность общением с аудиторией. «За Вашими комментариями вообще ничего не стоит, одна пустая болтология», − обращался глава Чечни к своим читателям.

Однако вскоре Кадыров заявил, что не оставит Instagram, а свою фразу о «болтологии» объяснил усталостью после тренировки. «А кто говорит, что я ухожу? Я не говорил и не писал, что оставляю Instagram», — пояснил политик.

Лидер Чечни прочно обогнал своего ближайшего преследователя, губернатора Новгородской области Сергея Митина на 212 пунктов. Индекс цитируемости главы региона ставил 9,30 балла. При этом в апреле Митин занимал всего лишь 12 место. «Прыгнуть» на вторую позицию ему помог пост в «Живом Журнале» о необходимости введения новых ограничений для мигрантов из-за убийства четырех новгородцев в Окуловском районе области.

Третье место в списке занял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. По сравнению с апрельскими данными, они прибавил две позиции. Это ему помогла сделать резкая критика в адрес строителей, которые возводят олимпийские объекты в Сочи. «Нам важно, чтобы эти люди отработали, получили зарплату и уехали», — написал Ткачев в Twitter.

Рекомендуем:

  • Фотоистории