16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.92 / ₽ 3945
  • RTS1262.38
10 июня 2013, 20:18 ОбществоПерсоны

Cотрудники BBC следовали за королевой как «зомби»

Лента новостей

Елизавета II осталась недовольна визитом на ВВС и сравнила сотрудников корпорации с зомби. Но на торжественной церемонии она дипломатично промолчала о своих впечатлениях, заметив лишь, что за 60 лет многое изменилось

Королева Елизавета Вторая во время визита на телерадиокорпорацию Би-би-си в Лондоне. Фото: Reuters
Королева Елизавета Вторая во время визита на телерадиокорпорацию Би-би-си в Лондоне. Фото: Reuters

Королева открывала новое здание ВВС и попала в прямой эфир, проходя мимо студии. Как пишет Daily Mail, представители дворца были потрясены «хаотичностью» визита и поведением сотрудников.

Елизавета ожидала, что журналисты и техперсонал ВВС будут вести себя как профессионалы и останутся на рабочих местах. Однако сотрудники толпой следовали за королевой, снимая ее на мобильные телефоны. Один наблюдатель, как пишет издание, сравнил их с «зомби».

Впрочем, на самой церемонии королева скрыла эмоции и сказала, что с огромным удовольствием открыла новое здание ВВС: «Я была поражена, когда впервые пришла сюда со своими родителями и сестрой. Также я поражена и сейчас теми изменениями, которые произошли за 60 лет. Эфирное вещание так сильно обогатило наши жизни».

Возможно, плохое настроение королевы было вызвано тем, что накануне визита на ВВС был госпитализирован ее супруг, принц Филипп, которому сделали полостную операцию.

«Я не знаю, почему она осталась недовольна. Визит королевы планировался, за несколько дней мы уже знали, какой будет программа визита, что будет происходить, — говорит обозреватель Русской службы BBC в Лондоне Марк Григорян. — Королева — очень точный человек. Она прибыла к зданию ВВС ровно в то время, в которое должна была прибыть. Ее эскорт состоял всего из двух машин, которые были очень незаметны. Движение не перекрывали. Ее встретили прямо во дворе, у нас такой очень уютный, красивый дворик. Все были очень воодушевлены, все, кто не работал, высыпали на лестницы, стояли у всех оконных проемов, все смотрели на то, как королева входит в здание. Она побывала на радиопрограмме Четвертого канала, потом на другом радиоканале ВВС-1 она села, и молодежная группа сыграла ей одну из своих песен. Выражение лица у королевы было не самое довольное, но она человек дипломатичный, никак свое отношение не высказала».

Cегодня принц Филипп отмечает свой 92-й день рождения в больнице. Операция была плановой, и врачи говорят, что принц чувствует себя довольно хорошо. В честь дня рождения будут салюты в Тауэре и Гайд-парке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории