16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
11 июня 2009, 16:45

Путин: Вместо белорусского молока будет творог и сыр

Лента новостей

Москва и Минск достигли договоренностей по поставкам белорусской молочной продукции в Россию

Москва и Минск достигли договоренностей по поставкам белорусской молочной продукции в Россию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, Россия сократит импорт сухого молока из Белоруссии, но одновременно увеличит ввоз тех товаров, которых в стране не хватает, например, творога и сыра. Обращаясь к министру сельского хозяйства Елене Скрынник, Путин выразил надежду, что «в сфере таможенного регулирования и фитосанитарного контроля никаких избыточных мер предприниматься не будет». «Будем договариваться и прорабатывать решения», — резюмировал премьер.

Как сообщал BFM.ru, Россия почти полностью запретила ввоз на свою территорию молочной продукции белорусского производства. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко составил список, в который вошло 1400 видов продукции из сопредельного государства. Затем этот список был расширен. Формальным поводом для запрета белорусской молочной продукции в России является тот факт, что на неё до сих пор не оформлены все документы в соответствии с российским техрегламентом, вступившим в силу еще в декабре 2008 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории