16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4632
  • RTS1114.59
11 июня 2013, 08:44 ПроисшествияОбществоКонфликты

На военной базе в Техасе сержант расстрелял капитана

Лента новостей

Женщина госпитализирована с множественными огнестрельными ранениями

Бывший американский военный расстрелял женщину-капитана вооруженных сил США. Инцидент произошел в понедельник, 10 июня на базе Форт Сэм Хьюстон (расположен в городе Сан-Антонио, штат Техас), одном из крупнейших сухопутных военно-медицинских центров США. Выстрелы были сделаны перед зданием медицинского центра базы в 14:50 по местному времени (23:50 мск), сообщает газета Houston Chronicle.

В течение часа после стрельбы полиция арестовала отставного старшего сержанта американской армии. Правоохранители изъяли пистолет, который, предположительно, был орудием преступления.

Пострадавшая ведет курсы подготовки инструкторов для Военно-медицинского управления вооруженных сил США. Она госпитализирована с множественными огнестрельными ранениями. Медики оценивают состояние капитана как стабильное.

Причины произошедшего пока не известны. Стрелок и его жертва находились в близких отношениях, сообщил журналистам начальник полиции Сан-Антонио Уильям МакМанус. Руководитель медицинского центра базы полковник Рэнди Андерсон заявил, что непосредственно перед инцидентом капитан и сержант разговаривали в ее кабинете. После этого женщина вывела своего партнера на веранду и тот открыл стрельбу. Первыми, кто пришел на помощь капитану, были сотрудники медицинского центра.

Стрелок сбежал с места преступления на своей машине, но позже бросил автомобиль, заявил замкомандира 502-го авиакрыла полковник Джим Шевалье. Он, как и другие официальные лица, не смог сказать, сколько пулевых ранений получила капитан. Злоумышленник, по словам Шевалье, выбросил свой пистолет, добровольно сдался полиции и взят под стражу.

Ранения не представляют опасность для жизни женщины, добавил МакМанус. По его словам, отставному сержанту будут предъявлены обвинения в преступлении по федеральному уголовному праву, потому что стрельба произошла на военном объекте.

Это первый за последние 20 лет инцидент такого рода на базе Форт Сэм Хьюстон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию