16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
11 июня 2013, 09:42 ОбществоПравоКонфликты

Отдыхавший в Балабаново полицейский бросил гранату в женщин

Лента новостей

Мужчина оказался сотрудником столичной полиции

Столичный полицейский, находившийся на отдыхе в Калужский области, подозревается во взрыве светошумовой гранаты, в результате которого пострадала девушка 1989 года рождения, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД по Москве.

По данным калужской полиции, инцидент произошел 10 июня около 16:00 у дома на улице 1-го Мая в городе Балабаново. Прибывшие на место ЧП сотрудники правоохранительных органов установили, что в одной из квартир указанного дома веселилась компания молодых людей. Именно из их окна и вылетела светошумовая граната типа «Заря-2» (пиротехническое изделие). В отдел полиции были доставлены два человека, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе столичной полиции агентству пояснили, что одним из задержанных оказался полицейский-водитель патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по району Дорогомилово Западного округа Москвы. Установлено, что он поссорился с работницами одной из коммунальных фирм и бросил в их сторону светошумовую гранату. Медики осмотрели пострадавшую в результате инцидента девушку и отпустили ее домой.

По факту взрыва гранаты сейчас проводится проверка, по итогам которой полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до освобождения от занимаемых должностей, подытожил представитель главка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию