16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.32 / ₽ 3917
  • RTS1261.09
11 июня 2013, 12:54 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

60 минут под землей: шесть человек — в больнице

Лента новостей

Новое происшествие в московском метро. ЧП произошло на «серой» Серпуховско-Тимирязевской линии. Пассажиры находились в тоннеле около часа. Неисправность произошла у нового состава. Движение подземки на одном из отрезков ветки было полностью прекращено. Сейчас движение восстановлено

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Движение поездов на «серой» ветке московского метро восстановлено. Одиннадцать человек обратились за медпомощью в результате сбоя. Шесть человек попали в больницы, сообщили «Интерфаксу» источники в медицинских кругах столицы.

В утренний час пик сегодня на Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена было прекращено движение поездов между станциями «Серпуховская» и «Тульская». Большие трудности в движении возникли также между станциями «Боровицкая» и «Нагорная». В результате «встала» вся «серая» ветка.

Сбой произошел из-за неисправности подвижного состава, которая повлекла за собой короткое замыкание контактного рельса. Один из поездов простоял с пассажирами в тоннеле около часа. Люди падали в обморок, сообщают очевидцы. Смс-предупреждение о ЧП получили вновь лишь абоненты «Мегафона», находящиеся в радиусе места происшествия.

По сообщению пресс-службы столичного управления МЧС, эвакуация не проводилась.

Корреспондент Business FM Андрей Доронин оказался в центре событий: «Затруднения начались примерно в 9 часов утра по московскому времени на «серой» ветке метрополитена по направлению с юга. Сначала поезда двигались с большими интервалами, останавливаясь в перегонах. Затем на станции «Южная» и «Чертановская» паузы существенно увеличились. Когда поезда останавливались в перегонах между станциями, было слышно, как машинисты общаются между собой, в мегафон объявляли о том, что какие-то сложности сейчас в метрополитене, и нужно пассажирам с этим смириться и понять. Большое количество пассажиров стали покидать вагоны, когда пауза неприлично затянулась: 15 минут. Наши пассажиры всегда стойкие, особенно в подобных ситуациях. Было какое-то неодобрение, люди опаздывают на работу, но все-таки подождали, понадеялись на то, что метрополитен наладит как можно скорее свою работу».

В сломанном поезде находились около 900 пассажиров, сообщил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Он подтвердил, что причиной сбоя стала неисправность нового поезда, 2013 года выпуска. Ликсутов добавил, что до выхода на линию состав прошел все необходимые проверки.

6 тысяч рублей до центра

Таксисты-нелегалы просили 6 тысяч рублей за проезд от станции «Южная» до центра Москвы, рассказала Business FM пресс-секретарь «Мегафона» Юлия Дорохина: «Нелегальные таксисты, которые плохо знают Москву и не знают, как доехать до центра города, просили за свои услуги 6 тысяч рублей, понимая, что в метро что-то случилось. На Варшавском шоссе движение было затруднено. Я остановила несколько машин, и каждый из таксистов просил не менее 6 тысяч. В результате, я вызвала официальное такси, которое ждала около часа, и доехала по «счетчику».

Как ЧП в подземке отразилось на дорожной обстановке в районе станций метро, Business FM сообщила директор по маркетингу «Навител» Марина Кузнецова: «Из-за коллапса, который возник сегодня на «серой» ветке метро, с утра было затруднено движение между станциями «Боровицкая» и «Нагорная». В настоящее время заторы в этом районе оцениваются в 6 баллов. Согласно данным нашего сервиса, особенно затруднено движение на Варшавском шоссе. Имеет смысл выбирать маршруты объезда».

За последнюю неделю это уже второй сбой в столичной подземке. В прошлый раз ЧП произошло на «красной» ветке. Между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» сгорел силовой кабель. Пострадали более 60 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории