16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.63 / ₽ 3938
  • RTS1274.65
11 июня 2013, 10:44 ОбществоСМИПравоПолитикаКонфликты

Большинство американцев одобрило «прослушку» телефонов

Лента новостей

Около 62% жителей США уверены, что власти должны любым способом предотвращать теракты

Большая часть граждан США поддерживает действия спецслужб страны, которые собирают данные об их телефонных разговорах с целью предотвращения терактов, свидетельствуют данные опроса газеты Washington Post и исследовательского центра Per Research Center.

Согласно опросу, 62% жителей страны уверены, что федеральное правительство обязано предотвращать готовящиеся теракты, даже если это влечет за собой вмешательство в личную жизнь. Социологический опрос американских граждан проводился на фоне скандала, который разразился вокруг Агентства национальной безопасности США (АНБ).

Как сообщалось ранее, благодаря секретному постановлению американского суда спецслужбы получили доступ к телефонным данным и переписке в Интернете. После того, как издания Washington Post и Guardian придали огласке действия спецслужб, руководство АНБ пояснило, что подобные меры предпринимались для предотвращения возможных террористических угроз.

Опрос показал, что 56% граждан Соединенных Штатов сочли приемлемыми подобные действия агентства. Исследование, как сообщается на сайте социологического центра, проходило с 7 по 9 июня и в нем приняли участие более 1 000 человек.

«Слил» информацию СМИ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Раскрыть тайну спецслужб, как пояснил он, его заставило стремление к справедливости и нежелание слушать ложь из уст политиков.

Несмотря на резкую критику со стороны американских политиков, у Сноудена нашлось много единомышленников, которые подписали петицию в его защиту. По данным СМИ, информатор находился в Гонконге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории