16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 июня 2013, 11:20 ОбществоПроисшествия

После инцидента на «серой» ветке к врачам обратились 11 человек

Лента новостей

Двое пострадавших были госпитализированы; руководство метро извинилось за случившееся

После инцидента, который произошел сегодня утром на Серпуховско-Тимирязевской («серой») линии московского метро, к врачам обратились не менее 11 человек, двое из них были госпитализированы, передает «Эхо Москвы». По неофициальной информации, причиной обращения за медицинской помощью в большинстве случаев стало нахождение в замкнутом пространстве вагона в течение почти часа, когда поезд стоял в тоннеле.

Как будет в данном случае решаться вопрос о компенсациях пассажирам, пока не уточняется.

Руководство столичного метрополитена извинилось перед пассажирами за сегодняшнюю аварию. «На время отсутствия напряжения поезда Серпуховско-Тимирязевской линии следовали с увеличенными интервалами. Велось оповещение пассажиров по громкой связи на всех станциях Серпуховско-Тимирязевской линии и на пересадочных станциях. Московский метрополитен приносит извинения пассажирам за причиненные неудобства», — говорится в сообщении метрополитена.

Ранее стало известно, что причиной сбоя стало короткое замыкание в одном из составов, причем новом, 2013 года выпуска, из-за чего пропало напряжение на контактном рельсе. Через некоторое время сломавшийся состав был отправлен в тупик, а движение восстановлено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории