16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.31 / ₽ 4583
  • RTS1135.50
11 июня 2013, 16:10 ОбществоПроисшествияПраво

Расследование дела «белгородского стрелка» завершено

Лента новостей

Потерпевшие, обвиняемый и его адвокат начали ознакомление с материалами дела

Следственный комитет РФ официально сообщил, что следственные действия по уголовному делу в отношении Сергея Помазуна, убившего в центре Белгорода шесть человек, завершены.

В окончательной редакции ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенном общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление, незаконном обороте оружия, хищении оружия и боеприпасов, хищении боеприпасов, совершенном с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

По версии следствия, 22 апреля 2013 года Помазун, прихватив с собой огнестрельное оружие своего отца, отправился на автомобиле в магазин «Охота» . В магазине Помазун произвел выстрелы в двух продавцов и посетителя. Затем, выйдя на улицу, он выстрелил еще в троих человек. В ходе задержания Помазун нанес удар ножом сотруднику полиции. По результатам экспертизы Помазун был признан вменяемым.

После ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию