16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.34 / ₽ 4594
  • RTS1124.43
11 июня 2013, 16:51 ОбществоПроисшествия

В Минводах воспитательница случайно напоила детей отбеливателем

Лента новостей

Четверо воспитанников детского сада получили химические ожоги глотки

В Минеральных Водах помощник воспитателя в детском саду «Сказка» предстанет перед судом за нарушение требований безопасности, в результате чего дети получили химический ожог глотки, сообщает пресс-служба краевого СУСК.

Следствие установило, что в феврале этого года няня принесла в садик средство для отбеливания «Белизна» и, не сказав ничего другим воспитателям, и растворила его в чайнике, используемом для кипячения воды, чтобы очистить его от накипи. После этого она оставила чайник на прежнем месте и ненадолго отлучилась из группы.

В это время четверо воспитанников старшей группы попросили попить, и воспитательница, ничего не подозревая, налила им воды из чайника. Трое детей проглотили химраствор, а одна девочка выплюнула его. После этого воспитательница сама попробовала содержимое чайника и, обнаружив отбеливатель, вызвала скорую помощь. Детям поставили диагноз «химический ожог глотки».

В настоящее время уголовное дело, предусмотренное пунктом «б» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности), в отношении няни направлено в суд. Ей грозит лишение свободы сроком до шести лет.

10 июня в Ростове заведующую детсадом отстранили от должности из-за массового заражения воспитанников минингитом. Она подозревается в халатности в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, что и привело к массовой госпитализации детей, а также смерти одного младенца из яслей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию