16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 июня 2013, 18:26 ТехнологииКомпанииАвто

В Японии сорван второй за неделю рейс «Лайнера мечты»

Лента новостей

Рейс Boeing-787 Dreamliner японской авиакомпании ANA пришлось отменить

Японская авиакомпания All Nippon Airlines (ANA) вынуждена была отменить рейс самолета Boeing-787 Dreamliner из-за обнаружившейся у лайнера неполадки. Об этом сообщает газета Yomiuri Shimbun.

По данным издания, рейс под номером 258 должен был совершить перелет из японского аэропорта Фукуока в токийскую воздушную гавань Ханэда. Вылет был запланирован на 15:00 по местному времени (10:00 мск), но при выходе на взлетную полосу пилоты сообщили диспетчеру о том, что сработал аварийный датчик одного из двигателей.

Как потом пояснили в ANA, на приборах лайнера высветилась ошибка датчика измерения давления и температуры на выходе в воздухозаборник двигателя. В компании-владельце самолета подчеркнули, что неполадка не имеет никакого отношения к аккумуляторным батареям, поломки которых привели к приостановке полетов данной модели самолетов по всему миру.

На эксплуатацию пассажирских лайнеров от Boeing был наложен запрет в середине января 2013 года после того, как рейс компании ANA совершил вынужденную посадку по причине возгорания аккумуляторных батарей. Затем данную модель самолета отправили на испытания, после которых Федеральное управление авиации США дало разрешение на проведение полетов, а Министерство транспорта Японии добавило несколько условий по обеспечению безопасности во время нахождения машины в воздухе.

Полеты Boeing 787 Dreamliner компаний Japan Airlines (JAL) и All Nippon Airlines возобновились 1 июня 2013 года. Несмотря на то, что до начала использования все самолеты прошли предварительные испытания, уже на следующий день у Boeing 787 была обнаружена неполадка. Тогда у лайнера, принадлежащего JAL, выявили неисправность сенсора, отвечающего за определение аварий в аккумуляторных батареях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории