16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4498
  • RTS1159.72
11 июня 2013, 19:22 Технологии

Sony решила обыграть Microsoft в цене

Лента новостей

На выставке E3 в Лос-Анджелесе объявлены цены и сроки выхода на рынок двух самых ожидаемых игровых консолей. Новинка от Sony обойдется геймерам дешевле, чем приставка от Microsoft

Директор Sony Computer Entertainment America Джек Третт на открытии ежегодной выставке-шоу индустрии видеоигр E3. Фото: Reuters
Директор Sony Computer Entertainment America Джек Третт на открытии ежегодной выставке-шоу индустрии видеоигр E3. Фото: Reuters

На выставке E3, проходящей в Лос-Анджелесе, крупнейшие мировые игроки рынка консолей — Sony и Microsoft — представили свои новинки, рассказали об их ценах и сроках запуска.

Первой презентацию провела Microsoft. Было объявлено, что Xbox One поступит в продажу в ноябре 2013 года на 20 рынках, включая российский. Что интересно — в азиатских странах продажи стартуют на целый год позже. Заявленная цена консоли на рынке США — 499 долларов, для Европы — 499 евро. Отдельно для России цена не озвучена.

Напомним, Microsoft анонсировала Xboxe One в мае, в своей штаб-квартире в Редмонде. На E3 приставка впервые была представлена широкой публике. Консоль стала более компактной, менее шумной, получила восьмиядерный процессор, 8 Гб оперативной памяти и жесткий диск объемом 500 Гб, плюс поддержку облачных сервисов Microsoft. Также компания анонсировала новую, существенно улучшенную версию сервиса Xbox Live.

Игровые приставки PlayStation 4 (слева), Xbox One. Фото: playstation.com, xbox.com

Помимо самой приставки, Microsoft показала и обновленный игровой контроллер Kinect, позволяющий пользователю управлять играми при помощи движений. Он будет поставляться в комплекте с новой приставкой.

К настоящему времени Microsoft получила права на 15 эксклюзивных игр для Xbox One: Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, FIFA 14, и другие.

Sony наносит ответный удар

Презентации от Sony поклонники PlayStation ждали с февраля этого года — консоль анонсировали, но до сегодняшнего дня не показывали публике. Приставка следующего поколения поступит в продажу ближе к новогодним праздникам и будет стоить дешевле, чем Xbox On — 399 долларов в США или 399 евро в Европе. При этом стоит отметить, что камера PlayStation Eye, которую называют аналогом Kinect, будет продаваться отдельно.

Консоль Sony также пережила редизайн, и, как Xbox One, получила восьмиядерый процессор, 8 гигабайт оперативной и 500 Гб постоянной памяти.

Правда, в отличие от Microsoft, Sony предложила игрокам более свободные условия: к приставке можно привязывать сразу несколько аккаунтов, играми можно обмениваться без ограничений, независимо от регионов, перепродавать на вторичном рынке, чего Xbox One не позволит (через Xbox Live игру можно передать «другу» лишь один раз). Кроме того, PlayStation 4 не требует регулярного подключения к Интернету, чего не скажешь о конкурентной консоли.

Набор эксклюзивных игр для PS 4 выглядит не менее внушительно, чем у конкурента. По обещанию Sony, двадцать игр, включая двенадцать абсолютно новых продуктов, будут доступны в течение года после запуска PS4, в том числе, Assassin’s Creed IV Black Flag.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию