16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.39 / ₽ 4144
  • RTS1173.24
11 июня 2013, 18:32 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Госдума приняла законопроект о штрафах за гей-пропаганду

Лента новостей

Документ поддержали 436 депутатов, один парламентарий воздержался, против не высказался никто

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект, вводящий административную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, следует из материалов нижней палаты парламента. Речь в документе, в частности, идет о пропаганде при помощи СМИ, Интернета и вирусной рекламы.

Законопроект был внесен в Госдуму еще весной прошлого года, в первом чтении депутаты его приняли 25 января текущего года. Документ при необходимом минимуме в 226 голосов поддержали 436 депутатов, один парламентарий воздержался, против не высказался никто.

Документ предполагает штраф для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, для должностных лиц — от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до 1 млн рублей, либо административную приостановку деятельности на срок до 90 суток. Если аналогичные правонарушения совершаются с использованием СМИ или Интернета, штраф для граждан составит от 50 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, для юридических лиц — 1 млн рублей либо приостановку деятельности до 90 суток.

6 июня глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина сообщила, что с момента первого чтения законопроект был значительно доработан. Сегодня Госдума в рамках обсуждения законопроекта о запрете гей-пропаганды поддержала поправки о повышенных штрафах за пропаганду и навязывание нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. У здания Госдумы проходили пикеты сторонников и противников законопроекта. В ГУ МВД по столице сообщили, что были задержаны около 20 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию