16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.66 / ₽ 3884
  • RTS1281.29
11 июня 2013, 20:50 Общество

Депутаты оценили гей-пропаганду

Лента новостей

Штраф за гей-пропаганду среди детей вырос до 1 млн рублей. Депутаты Госдумы приняли закон сразу во втором и третьем чтении

Гей - активисты у здания Государственной думы. Фото: Reuters
Гей - активисты у здания Государственной думы. Фото: Reuters

Депутаты не пощадили чувств секс-меньшинств. Запрет на гей-пропаганду среди детей принят сразу в двух чтениях. Все это под крики разгоняемых представителей ЛГБТ-сообщества, которые устроили акцию у входа в Думу. И молитвы православных хоругвеносцев — там же, у дверей парламента. Дальше, либо статья за «мужеложство», либо обратный процесс — признание гей-сообщества, уверен руководитель проекта GayRussia Николай Алексеев.

«Мне кажется, что сегодня мы достигли пика. Т.е. пика абсолютного неприятия отношений секс- меньшинств, которое нам навязывает государство. Хотя большинство общества, если бы получали объективную информацию, то была бы несколько другая картина», — говорит он Business FM .

Наказание за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений — в законе это называется именно так — ужесточили. Для граждан — штраф до 5 тысяч рублей, для юрлиц — до 1 млн. Если в дело вступят СМИ, им грозит приостановка лицензии, а штраф для физлиц увеличится до 100 тысяч.

Особые условия прописаны для иностранцев. Им за пропаганду грозит до 15 суток ареста и выдворение из страны. Можно сказать, Мадонна легко отделалась на последнем концерте в северной столице. Комментирует депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов: «Общество пошло по пути очищения и правильной идентификации скверны. Так что носители скверны, которые не хотят признаваться, что у них недостатки, каким-то образом остро реагируют. Я думаю, что все инциденты, все информационные поводы начинаются с неадекватного поведения вот этих секс-меньшинств».

Большинство россиян поддерживают запрет гей-пропаганды и выступает против однополых браков. По подсчетам социологов, таких около 90%. И почти половина не против возвращения уголовного наказания за гомосексуализм, статьи о мужеложстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории