16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3309
  • RTS1139.27
11 июня 2009, 18:44

АвтоВАЗ сократил треть вице-президентов

Лента новостей

На АвтоВАЗе продложается «оптимизация» топ-менеджмента. Как сообщила сегодня пресс-служба предприятия, вице-президентов стало еще на три меньше. Таким образом, всего вице-президентская рать АвтоВАЗа потеряла уже 9 человек

Еще четыре топ-менеджера покинули АвтоВАЗ. Фото: ИТАР-ТАСС
Еще четыре топ-менеджера покинули АвтоВАЗ. Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня пресс-служба АвтоВАЗа сообщила об очередных кадровых изменениях в высшем руководстве компании. В частности, Ольга Анчишкина, занимавшая пост генерального секретаря, перешла на работу в федеральные исполнительные органы государственной власти; старший вице-президент Виталий Вильчек выходит на пенсию; Олег Груненков и Михаил Рябов из вице-президентов переходят в директора программ. 

Вчера источник в компании, презентовавший программу снижения расходов, сообщил агентству Reuters, что автопроизводитель планирует продолжить оптимизацию руководящего состава. «АвтоВАЗ» планирует сокращать в том числе некоторых французских топ-менеджеров, которых сейчас на «АвтоВАЗе» 11 человек, как прежде сообщили «Ведомостям» акционеры компании

АвтоВАЗ ранее упразднил позицию вице-президента по социальной политике, а также остававшиеся незанятыми должности старшего вице- президента по стратегии, вице-президента по дизайну и вице-президента по качеству. Таким образом, в штатном расписании «АвтоВАЗа» теперь 19 вице-президентов вместо 26 на начало года.

Кроме того, АвтоВАЗ недавно объявил о 20-процентном снижении зарплат и отказе от премий для топ-менеджеров. Эксперты полагают, что в значительной степени все это вызвано стремлением предприятия показать, что оно не зря получило бюджетную помощь. «Компания, получив государственную поддержку, показывает, что она ценит эту поддержку, — поясняет генеральный директор компании Vector Market Research Дмитрий Чумаков, — и стремится в дальнейшем сократить расходы в краткосрочной перспективе».

Напомним, что в в январе-мае продажи АвтоВАЗа упали на 47% и компания была вынуждена просить финансовой помощи у государства, которое в свою очередь пообещало автопроизводителю 25 миллиардов рублей из бюджета, причем на безвозмездной основе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории