16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
12 июня 2013, 16:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

У МВД возникли претензии к Пономареву после шествия оппозиции

Лента новостей

Ведомство намерено направить в Генпрокуратуру материал на депутата за демонстрацию им символики «Левого фронта»

Полиция направит в Генеральную прокуратуру материал на депутата Госдумы Илью Пономарева, который на шествии оппозиции в среду, 12 июня, шел с флагом временно запрещенного в России «Левого фронта», передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-центра МВД.

Согласованное с властями шествие оппозиции прошло по улице Большая Якиманка до Болотной площади, и прошло без происшествий. Митинга в этот раз не предполагалось. По данным полиции, акция собрала 6 тысяч участников.

«В одной из колонн на шествии двигался депутат Госдумы Илья Пономарев, который держал в руках узнаваемую символику «Левого фронта», - сказал собеседник агентства из МВД. По словам представителя пресс-службы, сотрудники полиции четко, даже под видеозапись, предупредили Пономарева о том, что он использует символику движения, деятельность которого временно приостановлена решением прокуратуры. Илья Пономарев на требование сотрудников не отреагировал и продолжил движение с флагом.

«По этому факту полиция направит в Генеральную прокуратуру России материалы для решения вопроса об обращении в Госдуму в связи с необходимостью привлечь Пономарева к административной ответственности за указанное деяние», — отметили в пресс-центре МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории