16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.61 / ₽ 3879
  • RTS1279.28
12 июня 2013, 17:09 ОбществоСпорт
Спецпроект: Сочи 2014

Бьорндален объявил о завершении спортивной карьеры

Лента новостей

Легендарный норвежский биатлонист уйдет «на покой» после Олимпиады в Сочи

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален официально объявил о своем намерении завершить спортивную карьеру сразу после Олимпиады-2014 в Сочи. «После Игр в Сочи я завершу карьеру, — отметил Бьорндален в интервью каналу NRK. «С каждым разом тренировки и сборы даются мне все тяжелее и тяжелее. Мне нравится то, чем я занимаюсь, но всему свое время. Хочу провести достойно свой последний сезон», — добавил спортсмен.

«Это будет последний для меня сезон. Конечно, непростое решение. Мне очень нравится работать на сборах, везде ездить, много трудиться и жертвовать буквально всем», - сказал биатлонист.

Бьорндален отметил, что у него уже есть планы на будущее, но раскрывать их он пока не будет.

Уле-Эйнар Бьорндален — самый титулованный биатлонист в истории Олимпийских игр (обладатель 6 золотых медалей), также на его счету 19 побед в чемпионатах мира и 6 Кубков мира.

Уле-Эйнару Бьорндалену 39 лет, он родился 27 января 1974 года в городе Драммен в Норвегии. На счету Бьорндалена – 93 победы в биатлоне и одна в лыжных гонках, по показателю общего количества побед он занимает второе место в мире среди всех спортсменов, занимающихся зимними видами спорта. У Бьорндалена – 2 брата и 2 сестры. Именно по стопам старшего брата он когда-то начал заниматься биатлоном. Сейчас Бьорндален живет в Австрии. С 2006 года был женат на бельгийской биатлонистке итальянского происхождения Натали Сантер, развелся в 2012, детей нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории