16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4496
  • RTS1160.33
13 июня 2013, 10:48 Медицина
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США смягчили санкции в отношении Сирии для помощи оппозиции

Лента новостей

Американским компаниям разрешили осуществлять поставки только в «освобожденные» районы

США приняли решение смягчить санкции в отношении Сирии, сообщается на официальном сайте Государственного департамента США. Целью данных уступок является помощь сирийской оппозиции.

Теперь американским компаниям разрешено поставлять в Сирию сельскохозяйственное оборудование, оборудование для производства электроэнергии и обеспечения водоснабжения. До этого момента компании США могли ввозить в Сирию только еду и медицинские препараты.

Главным условием данных поставок является то, что они будут приходить только в «освобожденные» районы страны, то есть в районы, контролируемые сирийской оппозицией. Также благодаря решению о смягчении санкций американской стороной была одобрена покупка нефтепродуктов у представителей сирийской оппозиции.

В сообщении ведомства особо отмечается тот факт, что сотрудничество США и сирийской оппозиции имеет почти двухлетнюю историю. В США уверены, что смягчение санкций поможет вывести эти отношения на новый уровень и стимулировать экономическое взаимодействие сторон.

Ранее в СМИ поступила информация, что на этой неделе в Белом доме будет принято решение о поставках американцами оружия сирийским оппозиционерам.

На прошлой неделе глава Высшего военного совета «Сирийской свободной армии» Салим Идрис заявил в интервью New York Times, что сирийская оппозиция не намерена участвовать в конференции в Женеве, пока повстанцы не получат новые поставки оружия, чтобы переломить текущий ход событий. Ранее сирийская армия начала крупную операцию «Северная буря» по освобождению города Алеппо и его окрестностей от вооруженных повстанцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию