16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.82 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
13 июня 2013, 13:02 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Партия Михаила Прохорова отказалась участвовать в выборах мэра

Лента новостей

Политик заявляет, что решение не участвовать в выборах принял самостоятельно

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров выступает на форуме партии. Фото: РИА Новости
Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров выступает на форуме партии. Фото: РИА Новости

UPDATE 13:02 мск

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров сообщил, что партия отказывается участвовать в выборах мэра Москвы в 2013 году. «Мы решили: выборы (мэра Москвы) — ваши, а Мосгордума — наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму», — сказал Прохоров на пресс-конференции, передает РИА Новости.

Миллиардер также заявил, что решение не участвовать в выборах принял самостоятельно. «Это позиция не слабости, а силы», — сказал он.

Накануне пресс-секретарь Прохорова Татьяна Кособокова сообщила, что партия «Гражданская платформа» 13 июня объявит имя кандидата в мэры Москвы. Ранее озвучивались предположения, что им может стать сестра Прохорова Ирина или бывший градоначальник Юрий Лужков.

На прошлой неделе Прохоров заявил, что обсудит с юристами возможность своего участия в предвыборной кампании на пост мэра Москвы. Ранее депутат-единоросс Ирина Яровая сообщила, что прежде чем участвовать в выборах, Прохоров должен будет задекларировать свою заграничную недвижимость и публично подтвердить отсутствие счетов и активов за рубежом.

Выборы столичного мэра пройдут 8 сентября этого года. Пост градоначальника стал вакантным после отставки Сергея Собянина. Сейчас он исполняет обязанности мэра столицы и собирается участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Рекомендуем:

  • Фотоистории