16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 июня 2013, 14:14 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

СП: «Оборонсервис» оказывал некачественные услуги Северному флоту

Лента новостей

Регулятор пришел к выводу, что «Оборонсервис» привлек «недобросовестных» посредников и исполнителей услуг

Коллегия Счетной палаты РФ под руководством Сергея Степашина после проведенной проверки пришла к выводу, что услуги ОАО «Оборонсервис», оказываемые Северному морскому флоту, были некачественными и несвоевременными, сообщает Департамент информации Счетной палаты.

В результате проверки было выявлено, что для организации питания и условий проживания личного состава, обеспечения сохранности недвижимого и движимого имущества, а также деятельности соединений и воинских частей Северного флота «Оборонсервис» привлек «недобросовестных» посредников и исполнителей услуг. Эти махинации напрямую отразились на боеспособности и состоянии личного состава военно-морского флота.

В ведомстве сообщили, что после окончания проверки военной прокуратурой были приняты меры, и ряд должностных лиц привлекли к административной ответственности. Чиновники, принимавшие участие в расхищении государственных средств, выделенных на выполнение работ по обеспечению ввода в строй доковых электрических кранов и поставку тепловой энергии для нужд Минобороны России, привлечены к уголовной ответственности.

Коллегия приняла решение оповестить президента о результатах проведенной проверки.

Ранее СКР сообщил о том, что в деле «Оборонсервиса» выявлены новые эпизоды. Речь идет о необоснованном перечислении более 11 млн рублей на счет ОАО «Славянка», входящего в холдинг. По версии следствия, в 2011 году Минобороны заключило с ОАО «Славянка» государственный контракт на санитарное содержание в 2012 году внутренних помещений и прилегающих территорий своих объектов. Подполковник Сергей Свойкин на протяжении года привлекал к выполнению этих работ подчиненных ему военнослужащих. Одновременно с этим Свойкин ежемесячно визировал акты выполненных работ, на основании которых на счет ОАО «Славянка» необоснованно были перечислены более 11,3 млн рублей. В отношении Свойкина возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории