16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
13 июня 2013, 22:40 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Премьер Чехии не намерен подавать в отставку

Лента новостей

Об этом Петр Нечас заявил после того, как в ночь на четверг 13 июня полиция задержала ряд политиков, близких к Гражданской демократической партии

Премьер-министр Чехии Петр Нечас заявил, что не намерен оставлять свой пост. Кроме того Нечас считает, что его коллеги не делали ничего нечестного, сообщает Reuters. Это заявление Нечас сделал после того, как в ночь на четверг 13 июня полиция страны задержала руководителя его секретариата Яну Надеву и несколько политиков, близких к Гражданской демократической партии, возглавляемой политиком.

«Я лично убежден в том, что я не сделал ничего нечестного, и в том, что мои коллеги также не сделали ничего нечестного. Таким образом, я не вижу никаких причин, чтобы рассматривать вопрос о моем уходе и, тем самым, об отставке правительства», – сказал Петр Нечас.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции задержали руководителя секретариата чешского премьер-министра Яну Надеву оп подозрению в коррупции. Помимо Надевы, сотрудники правопорядка задержали бывшего министра Ивана Фукса, экс-депутата Марека Шнайдра и бывшего главу одной из парламентских фракций Петра Тлухожа.

Накануне обыски прошли в столичных офисах и на виллах чешских. В ночь на 13 июня стражи порядка пришли с обыском в здание правительства страны, а также в Министерство обороны, мэрию и другие государственные учреждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории