16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.06 / ₽ 4575
  • RTS1140.61
14 июня 2013, 10:39 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

МВД: группа профессоров вузов Дагестана поймана на взятках

Лента новостей

Преподаватели вузов получали взятки в размере 25—30 тысяч рублей

Сотрудники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и УВД по республике Дагестан пресекли деятельность группы преподавателей и сотрудников вузов, подозревающихся в систематическом получении денежных средств от студентов и абитуриентов, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Сотрудники полиции выявили факты коррупции в вузах Дагестана, установив, что группа представителей профессорско-преподавательского состава устраняла учебные задолженности, способствовала переводам на другой курс, содействовала сдаче экзаменов неуспевающих студентов и абитуриентов за денежное вознаграждение от учащихся в несколько десятков тысяч рублей. В том числе, в момент получения взятки в 25 тысяч рублей был задержан декан второго государственного заочного отделения Дагестанского государственного технического университета. Эти деньги декан намеревался получить за восстановление на втором курсе ранее отчисленного студента. Также была зафиксирована передача 30 тысяч рублей заместителю директора махачкалинского филиала Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, а также методисту одной из кафедр.

Собранные материалы направлены в следственные органы, мероприятия по противодействию коррупции продолжаются.

А в центральной части страны масштабы коррупции в сфере образования гораздо серьезнее. Так, например, в марте 2013 года министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении ректора Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко, подозреваемого в получении взятки в размере 7 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории