16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
11 марта 2013, 15:22 ОбществоКонфликты

Ливанов уволил подозреваемого в коррупции ректора ГУУ

Лента новостей

Исполняющим обязанности ректора университета назначен Владимир Годин

Министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ об увольнении ректора Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко, которого подозревают в получении взятки в размере 7 млн рублей, сообщает пресс-служба Минобрнауки. Тем же документом исполняющим обязанности ректора ГУУ назначен Владимир Годин. Он будет занимать этот пост до утверждения нового главы университета.

Виктор Козбаненко был задержан с поличным при получении 7 млн рублей. Правоохранительные органы установили, что эти деньги ректор через доверенных лиц вымогал у представителя коммерческой организации, за эту сумму он обещал заключить с бизнесменами госконтракт на хозяйственное обслуживание и комплексную уборку вуза. Стоимость контракта составляет около 58 млн рублей. 9 марта суд арестовал Козбаненко и еще двоих фигурантов дела, имена которых не раскрываются.

В марте прошлого года МВД заподозрило ректора Московского государственного университета пищевого производства (МГУПП) Дмитрия Еделева в ежемесячном получении взяток в размере 1,1 млн рублей от директора комбината питания, арендующего в вузе столовые и буфеты. В конце октября 2012 года полиция задержала заместителя декана по учебной работе факультета мировой политики МГУ имени Ломоносова Михаила Башаратьяна и заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений (АТиСО) Виктора Бариса за получение взятки в размере 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию