16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5242
  • RTS1143.60
14 июня 2013, 13:02 ПроисшествияНедвижимостьОбществоПравоКриминалКонфликты

Закончено расследование дела об убийстве журналистки Силиной

Лента новостей

В убийстве 16-летней девушки и ее матери обвиняется ее отчим Степан Гончариков

Следственные действия по делу об убийстве журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении завершены, сообщает СКР.

По данным московских следователей, обвиняемым в совершении этого преступления является муж Евгении Силиной белорус Степан Гончариков. Он женился на Силиной в 2008 году и решил завладеть квартирой супруги, в которой та проживала вместе со своей дочкой журналисткой Екатериной.

Для осуществления своего замысла Гончариков решил убить мать и дочь, полагая, что после их смерти сможет оформить право собственности на квартиру, сказано в сообщении. Согласно материалам дела, сначала обвиняемый хотел инсценировать исчезновение своей жены и ее дочери, при этом для Евгении он заранее купил билеты на поезд в Петербург. Однако этим планам не суждено было осуществиться, так как в день убийства, 20 июня 2010 года, Екатерина Силина не пришла домой. В результате, он убил только свою супругу, задушив ее, и как и планировал, спрятал ее тело в лесу. Убийство 16-летней Екатерины он совершил в январе 2011 года, говорят в СКР.

В ходе расследования этого дела, которое включает около 30 томов, следователями было проведено свыше 50 экспертиз и многочисленное количество допросов. Согласно выводам психолого-психиатрической судебной экспертизы, Гончарик признан вменяемым. Ранее он сам признался в двойном убийстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию