16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
14 июня 2013, 14:11 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэр Махачкалы не возражает против отстранения от должности

Лента новостей

Следствие настаивает на отстранении Саида Амирова от должности, чтобы он не смог использовать ее для оказания давления на свидетелей и потерпевших

Мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, не возражает против отстранения его от должности. Об этом он заявил на заседании Басманного суда Москвы, который рассматривает ходатайство следствия о временном отстранении его от должности.

«Я уже и так сказал, что я нахожусь в отпуске. Если так нужно для официального решения, пожалуйста, я за работу не держусь. Согласен», — сказал Амиров, сидящий на инвалидном кресле в установленной в зале клетке.

Настаивая на отстранении Саида Ахмедова от должности мэра Махачкалы, следователь СКР заявил, что это необходимо для того, чтобы обвиняемый «не смог использовать ее для оказания давления на свидетелей и потерпевших с помощью должностных полномочий». «Поэтому мы ходатайствуем о временном отстранении Амирова от должности», — сказал он.

Прокурор поддержал просьбу следствия. В свою очередь, адвокаты, также как и их подзащитный, оставили этот вопрос на усмотрение суда, обратив внимание на большое количество заболеваний, которые имеются у их подзащитного.

Они указали, что поданное в суд ходатайство составлено «крайне небрежно и поспешно». В частности, по словам адвоката Амирова Марка Крутера, постановление следователя об отстранении мэра Махачкалы от должности не пронумеровано. «Это говорит о чем: спешка, гонка, небрежность и неуважение к суду», — резюмировал адвокат.

Судья Артур Карпов косвенно подтвердил данный факт. Исследуя материалы дела, он выяснил, что в представленных в суд документах нет копии постановления об аресте Амирова. Ожидается, что суд огласит свое решение через полчаса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории