16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5263
  • RTS1150.70
14 июня 2013, 14:52 ПроисшествияМедицинаОбщество

Ростовские следователи выясняют причину смерти ребенка

Лента новостей

По предварительным данным, умершему малышу поставила диагноз «менингококковая инфекция»

Следователи проводят проверку для установления причин смерти двухлетнего ребенка в инфекционном отделении больницы Ростова-на-Дону, где ранее была зафиксирована вспышка менингита. Об этом сообщает СКР.

Согласно предварительным данным, вечером 12 июня этого года у ребенка поднялась высокая температура. 13 июня он был экстренно госпитализирован в медицинское учреждение, где ему поставили диагноз «менингококковая инфекция». Несмотря на интенсивную терапию и реанимационные мероприятия, жизнь ребенку спасти не удалось.

После его смерти, следователи опросили врачей больницы, «скорой помощи» и родителей. Медики сообщили, что заболевание, которое было выявлено у ребенка, не носит вирусного характера, а является бактериальной инфекцией и не имеет ничего общего с энтеровирусной инфекцией, вспышка которой была выявлена в детском саду «Теремок».

По словам эпидемиологов, вспышка менингита была вызвана энтеровирусом, занесенным, вероятно, из Китая. На сегодняшний день лечение проходят более 100 детей. Энтеровирусный менингит подтвержден у 38 из них.

Сегодня начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Рафаил Деликамов сообщил журналистам, что сейчас врачи проверяют четырех взрослых на наличие энтеровируса, передает РИА Новости. «У нас четверо взрослых с катаральными проявлениями (кашель, насморк, резкая слабость)», — сказал Деликамов, добавив, что все проверяемые живут в Первомайском районе Ростова-на-Дону. По его словам, двое из них являются сотрудниками детсада «Теремок», другие — граждане, проживающие в указанном районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию