16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2013, 16:02 ОбществоПерсоны

У принца Уильяма нашли «индийские гены»

Лента новостей

Его прапрапрапрабабушка по материнской линии Элиза Кеварк была наполовину индианкой

Принц Уильям и  герцогиня Кембриджская Кейт. Фото: Reuters
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кейт. Фото: Reuters

Принц Уильям может стать первым королем Великобритании с индийскими корнями. Британские ученные сообщили о столь грандиозном открытии после проверки ДНК родственников Уильяма, которая показала, что его прапрапрапрабабушка по материнской линии Элиза Кеварк была наполовину индианкой. Ранее выдвигались предположения, что она была армянкой. Об этом пишет The Times of India.

По сведениям газеты, Элиза Кеварк служила экономкой у далекого предка принца Уильяма Теодора Форбса, шотландского купца (1788-1820), который работал в британской Ост-Индской компании в портовом городе Сурат в индийском штате Гуджарат. У него и Элизы была общая дочь Кэтрин, которую Форбс вывез в Британию, когда девочке исполнилось шесть лет.

Эксперт по генетике из Эдинбургского университета Джим Уилсон, который возглавлял группу ученых, проводивших тесты ДНК, заявил, что полученные данные экспертизы являются неопровержимым доказательством наличия у Уильяма «индийских генов».

Известно, что вскоре Уильям вместе со своей супругой Кейт Миддлтон отправятся в Индию с официальным визитом. Это произойдет после рождения их первенца, который должен появиться на свет в июле. Королевская чета скрывает информацию о поле ребенка. Британские власти, между тем, готовят закон о новых правилах престолонаследования: наследниками трона смогут становиться как мальчики, так и девочки. Этот закон может быть оспорен учеными из Канады, которые уже подали соответствующий иск в Высший суд Квебека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию