16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.64 / ₽ 5287
  • RTS1145.11
14 июня 2013, 16:49 ОбществоАвтоПравоПолитика
Актуальная тема: Дорожные войны

ЛДПР: штрафы за нарушение ПДД в Москве нужно снизить

Лента новостей

Депутаты полагают, что разница в размере штрафов для столицы и других регионов противоречит Конституции

Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что он и другие члены фракции ЛДПР поддерживают инициативу ГИБДД об исключении из КоАП нормы об усиленной ответственности водителей за нарушение ПДД в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Депутат Нилов отмечает, что ЛДПР еще в 2012 году подготовила и внесла в ГД проект обращения в Конституционный суд с требованием разъяснить, не противоречит ли норма, закрепляющая разные размеры штрафов в зависимости от региона, Конституции РФ. Основной закон, как говорится в сообщении, предполагает, что равенство прав и свобод гарантируется гражданам вне зависимости от их места жительства. Этот проект не был рассмотрен Госдумой до сих пор. Однако Нилов предполагает, что именно инициативы ЛДПР повлияли на предложение ГИБДД исключить из КоАП соответствующие нормы.

Закон, увеличивший штрафы за нарушение ПДД в городах федерального значения, вступил в силу 1 сентября 2011 года. Тогда штраф за нарушение, в частности, правил парковки для Москвы и Петербурга увеличился со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию