16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
14 июня 2013, 17:18 Компании

«Газпром» и Республика Сербская подписали дорожную карту

Лента новостей

Подписание дорожной карты подразумевает заключение межправительственного соглашения между РФ и Боснией и Герцеговиной

Заместитель главы правления «Газпрома» Александр Медведев и президент Республики Сербской Милорад Додик подписали дорожную карту по реализации энергетических проектов на территории государственного образования в рамках проекта «Южный поток», сообщает пресс-служба газового монополиста.

Документ был подписан в Баня-Луке — крупнейшем городе Республики Сербской, которая представляет собой государственное образование на территории Боснии и Герцоговины. В нем оговаривается последовательность мероприятий по строительству и введению в использование газопровода-отвода от газопровода «Южный поток» в Республику Сербскую. Отдельное внимание уделяется созданию объектов газовой регенерации на территории государственного образования.

Подписание дорожной карты подразумевает заключение межправительственного соглашения между РФ и Боснией и Герцеговиной о сотрудничестве при строительстве и эксплуатации газопровода-отвода и объектов газовой электрогенерации.

В дальнейшем стороны планируют обсуждение условий поставок природного газа в Республику Сербскую, а также особенностей строительства и введения в эксплуатацию газопровода-отвода.

В апреле текущего года правительственное соглашение о предоставлении государственного финансового кредита было подписано между Россией и Сербией. Ранее глава Минфина РФ говорил, что Сербия получит первый транш российского кредита в размере 300 млн долларов в ближайшее время. «Могу констатировать, что все то, что мы сделали до сих пор по реализации договоренностей, в частности в области энергетики, это касается и развития нефтяной промышленности Сербии, и подготовки к началу строительства «Южного потока» — это все весьма положительно влияет на экономику Сербии», — сказал сербский премьер-министр Ивица Дачич.

Рекомендуем:

  • Фотоистории