16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
14 июня 2013, 18:06 ОбществоПраво

На Украине марганцовку признали наркотиком

Лента новостей

Марганцовка также считается прекурсором в России

Марганцовка попала в список веществ, используемых для приготовления наркотиков (прекурсоров) на Украине, сообщает государственный пограничный комитет Белоруссии в качестве информации для выезжающих на Украину. «Приобретение, хранение и транспортировка указанного вещества регулируется Законом «Об обращении в Украине наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров», — говорится на сайте ведомства.

По данным Госпогранкомитета Белоруссии, попытка ввоза на территорию Украины «калия перманганата» может теперь расцениваться как контрабанда наркотиков и прекурсоров. Ведомство напомнило, что соблюдение законодательства страны пребывания, уважение ее политического и социального устройства, обычаев, традиций, религии — это обязанность иностранцев, посещающих страну. Марганцовка также считается прекурсором в России.

В РФ в 2011 году в список запрещенных веществ попадала петрушка. В июне 2011 года Роспотребнадзор реабилитировал курчавую петрушку и напомнил, что семена растения запрещено использовать при производстве БАД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории