16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
15 июня 2013, 01:06 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Журналиста Бабченко избили и задержали в Стамбуле

Лента новостей

Он фотографировал пустые машины полиции возле площади Таксим

Российского журналиста Аркадия Бабченко избили и задержали в Стамбуле в районе площади Таксим, где он, по его собственному признанию, ходил и фотографировал пустые полицейские машины, передает «Эхо Москвы». Сейчас он находится в столичной турецкой больнице под охраной.

Сам Бабченко рассказал, что фотографировал машины, когда к нему подошли люди в штатском и категорически попросили перестать снимать. При этом они тут же схватили его за руки. Когда журналист попытался сопротивляться, его оттащили во дворы и начали избивать. «Сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах», сказал Бабченко, отметив, что сейчас не может ходить.

Также, по словам Бабченко, у него отобрали паспорт и вообще все документы, оставили только телефон, по которому почему-то разрешили звонить. Насколько понимает сам Бабченко ему инкриминируют нападение на представителей власти.

Согласно последней информации, опубликованной на сайте «Новой газеты», в настоящее время Аркадия Бабченко уже перевезли в полицейский участок, а в ситуацию вокруг журналиста вмешался сотрудник российского консульства в Стамбуле, который тоже направляется в участок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории