16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 июня 2013, 14:56 ОбществоПолитикаПерсоны

Тимошенко осталась главой «Батькивщины»

Лента новостей

Ее первым заместителем стал Александр Турчинов, а председателем политсовета — Арсений Яценюк

Украинская партия «Батькивщина» переизбрала на своим лидером действующую главу объединения Юлию Тимошенко, сообщает Tsn.ua. Ее первым заместителем стал Александр Турчинов, а председателем политсовета — Арсений Яценюк. Вместе с тем на съезде было принято решение об объединении трех оппозиционных партий — «Батькивщины», «Фронта перемен» и партии «Реформы и порядок», а также принят манифест партии «Европейская Украина».

Съезд прошел сегодня, 15 июня, в Киеве на Михайловской площади. Он начался с исполнения гимна Украины. Дочь Юлии Тимошенко — Евгения — зачитала обращение своей матери к членам партии. В 12:55 по местному времени (11:55 мск) первый замглавы партии Турчинов объявил о завершении съезда.

В манифесте, составленном самой Тимошенко, отмечается, что Украина, как неотъемлемая часть евроатлантической цивилизации, должна стать в ближайшей исторической перспективе полноправным членом Европейского Союза и ввести стандарты ЕС в политической, экономической, социальной, культурно-гуманитарной сферах, сообщает пресс-служба партии.

Накануне, 14 июня, партия решила выдвинуть единым кандидатом на президентские выборы 2015 года Юлию Тимошенко. Ранее она заявляла, что если она не выйдет на свободу к 2015 году, то просит поддержать в президентской борьбе единого кандидата Арсения Яценюка.

Сегодня навестить экс-премьера в больнице прибыли члены Европарламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию