16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
15 июня 2013, 16:16 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Гаджеты для авто к сезону отпусков

Лента новостей

Автовладельцы выбирают новые гаджеты. Под их пристальным вниманием — автомагнитолы и навигаторы, так как путешествовать удобнее с хорошими картами и под музыку

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и навигаторам.

Расстановка сил в рейтинге автомобильных навигаторов претерпела существенные изменения. Сразу три устройства выбыли из топ-10. Причем самым неожиданным стал «вылет» навигатора Garmin nuvi 40, который ранее делил первую позицию с TeXet TN-610 Voice HD. Это первый случай в истории «рейтингов гаджетов», когда выбывшим через месяц оказалось устройство, ранее лидирующее по просмотрам.

Для Garmin месяц оказался в принципе неудачным. Еще два аутсайдера рейтинга — это Garmin Nuvi 1410T и Garmin nuvi 2495LT (в мае четвертая и девятая строчки соответственно).

Первую строчку рейтинга на этот раз в гордом одиночестве занял навигатор с цветным сенсорным пятидюймовым экраном TeXet TN-610 Voice HD. Модель не новая, 2011 года, но стабильно востребованная. Помимо навигации, TeXet TN-610 Voice HD имеет ряд других функций. В навигаторе имеется встроенный медиаплеер с поддержкой форматов MP3, MPEG, MPG, ASF, WMV, AVI, JPG, GIF, BMP, PNG, программа для чтения электронных книг, игры и прочее. Кроме того, с его помощью можно совершать голосовые вызовы, отправлять SMS и выходить в Интернет.

Навигатор работает на ОС Windows CE 6.0 с ПО «Навител» и «СитиГИД», снабжен аккумулятором, рассчитанным на три часа автономной жизнедеятельности, и имеет слот для microSD. Цена устройства в среднем по рынку составляет около 5 тысяч рублей.

На вторую позицию с третьей переместился навигатор Prology iMap-7000Tab. Он набрал на 3% просмотров больше, чем в прошлом месяце — 96%.

Третье место и 93% просмотров достались новичку — Navitel NX7222HD Premium. Это мультимедийное устройство с большим сенсорным цветным дисплеем (7 дюймов в диагонали) стоит около 8 000 рублей. Навигатор работает с ПО «Навител», имеет встроенный mp3-плеер и FM-передатчик, умеет проигрывать видео и показывать фото, передавать данные по Bluetooth.

На четвертую строчку с результатом 90% просмотров также попал новичок — Prestigio GeoVision 5800BTHDDVR. Этот автомобильный навигатор со встроенным видеорегистратором также может служить для проигрывания мультимедийных файлов, поддерживает Bluetooth-подключения и работает с ПО «Навител». Средняя цена по рынку — 5 000 рублей.

Двухсистемный GPS/ГЛОНАСС навигатор Navitel NX7200HD Plus перебрался с десятой на пятую позицию, получив 77% просмотров. Следом за ним с небольшим отставанием друг от друга расположились Garmin eTrex 10 и Garmin nuvi 50, получившие 75% и 74% просмотров соответственно.

Восьмую-девятую позиции разделили навигаторы Garmin eTrex 20 и TeXet TN-833 RDVR HD. Эти устройства получили равные доли просмотров по отношению к лидеру — по 65%.

Десятое место с результатом 61% занял последний новичок этого месяца — LEXAND STA-5.0 — навигатор с цветным сенсорным дисплеем (пять дюймов в диагонали), работающий с ПО «Навител» и, как и прочие его собратья, обладающий целым рядом мультимедийных возможностей. По цене устройство также не выделяется из общего ряда — 5 000 рублей в среднем по рынку.

Автомагнитолы

В данном разделе изменений оказалось также неожиданно много. Наконец-то «десятку» самых интересных пользователям автомагнитол разбавили устройства, выпущенные не компанией Pioneer. Хотя магнитолы данной марки по-прежнему превалируют в топе.

Преимущество также осталось за «пионерами», однако лидер сменился. На первую строчку со второй поднялась недорогая модель Pioneer MVH-150UB. Бывший лидер — Pioneer DEH-1500UB — переместился на вторую позицию с результатом 82% просмотров.

На третье место с пятого перебралась магнитола классом повыше — Pioneer SPH-DA01. На этот раз она набрала 79% «голосов». Не сдвинулась с четвертой позиции модель Pioneer AVH-P8400BT. Ее результат — 62% просмотров.

На пятой строчке оказался новичок — JVC KD-X250BTEE. Это простая и недорогая (около 3 000 рублей) магнитола, умеющая воспроизводить MP3 с USB-накопителей и iPod. Она набрала 55% просмотров.

На 4% меньше досталось еще одному новичку — Pioneer DEH-X5500BT. Эта магнитола заняла шестое место. На седьмую строчку с девятой с новым результатом 47% просмотров поднялась модель Pioneer AVH-X1500DVD.

Восьмую строчку занял новичок — Kenwood DPX404U. Он получил 44% просмотров. С отставанием на 1% друг от друга, на девятой и десятой позициях расположились Sony DSX-A30 (43%) и Pioneer DEH-6400BT (42%).

Выбыли из топ-10 следующие модели: Pioneer DEH-8400BT, Pioneer MVH-150Ui и Pioneer DEH-80PRS.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию