16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
15 июня 2013, 17:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Кандидаты на пост мэра подают документы в Мосгоризбирком

Лента новостей

Список официальных участников предвыборной гонки за пост столичного градоначальника растет

Кандидат от партии «Яблоко» Сергей Митрохин подал все необходимые документы в Мосизбирком для участия в борьбе за пост мэра Москвы, передает РИА Новости.

Представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, подав документы, стал восьмым кандидатом на пост мэра, официально зарегистрированным в Московской избирательной комиссии. Седьмым официальным участником предвыборной гонки стал выдвиженец от партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

Ранее документы для участия в борьбе за пост столичного градоначальника подали шесть кандидатов. Среди них оказались оппозиционер Алексей Навальный от партии «РПР-ПАРНАС» лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий, жительница Самары и основатель партии «Воля» Светлана Пеунова. Временно исполняющий обязанности мэра Москвы еще не подал документы. Однако премьер Дмитрий Медведев сказал, что партию «Единая Россия» обеспечить самовыдвиженцу Собянину поддержку москвичей.

Дата выборов назначена на 8 сентября.

Ранее сообщалось, что кандидаты в мэры Москвы должны подать в Мосгоризбирком все необходимые для выдвижения документы до 10 июля. В избиркоме уточнили, что каждый кандидат должен предоставить заявление о намерении баллотироваться и полную информацию о себе, копии паспорта и диплома об образовании, а также справку с места работы. Кроме того, желающий участвовать в выборах мэра представляет данные о своих доходах и имуществе, а также о доходах семьи. Обязательна также информация о крупных расходах, если сумма сделки превышает доход кандидата за три года, добавили в избиркоме. В перечень требуемых документов входят данные о зарубежных счетах и имуществе за границей кандидата и его семьи, отметили в комиссии. Кроме того, пакет документов включает в себя подписи муниципальных депутатов для всех кандидатов и подписи избирателей, которые должны собрать самовыдвиженцы, подчеркнули в избиркоме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории