16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4680
  • RTS1136.43
16 июня 2013, 10:54 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР предложила США провести переговоры на высшем уровне

Лента новостей

Северная Корея оставила за США право выбрать «удобное место и время» для переговоров

КНДР предложила США провести на высшем уровне переговоры по вопросам безопасности и ядерной программе Пхеньяна, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ. Северная Корея оставила за США право выбрать «удобное место и время» для переговоров.

Предложение Пхеньяна поступило через несколько дней после того, как были сорваны переговоры на министерском уровне между Северной Кореей и Южной Кореей, которые должны были состояться 12 июня. 11 июня КНДР в одностороннем порядке отменила отправку своих делегатов в Сеул из-за решения Южной Кореи понизить уровень своих представителей.

Источник, специализирующийся на отношениях Южной Кореи и Китая, рассказал агентству, что Северная Корея обратилась к Китаю с просьбой признать ее страной, обладающей ядерным оружием. Это заявление было сделано спецпосланником Ким Чен Ына Чхве Рен Хэ во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином. Китай, якобы, высказал в ответ свою негативную позицию.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась в марте 2013 года после начала широкомасштабных военных учений США и Южной Кореи в районе Корейского полуострова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории