16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4484
  • RTS1180.64
13 июня 2013, 10:44 ОбществоМакроэкономикаПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР винит Южную Корею в преднамеренном срыве переговоров

Лента новостей

Пхеньян утверждает, что у Сеула было «зловещее» намерение сорвать мероприятие

КНДР обвинила Южную Корею в преднамеренном срыве мирных переговоров, намеченных на 12 и 13 июня, которые были направлены на смягчение трений в отношениях двух враждующих государств, передает Reuters.

По словам ряда экспертов, заявление, озвученное северокорейскими властями, означает, что Пхеньян может снова вернуться к конфронтации и отказаться от диалога с Сеулом. Ранее в этом году Северная Корея уже угрожала напасть на Южную Корею и ее союзника США после введения ООН санкций в ответ на проведение КНДР ядерных испытаний.

Политологи надеялись, что переговоры смогут устранить некоторые противоречия в отношениях КНДР и Южной Кореи. В частности, планировалось, что дополнительной мерой укрепления доверия между странами станет принятие решения об открытии совместной промышленной зоны Кэсон.

В заявлении северокорейского комитета по мирному воссоединению Кореи говорится, что переговоры были сорваны не только из-за недоговоренности о составе делегаций. «Это произошло из-за проявления зловещего намерения сорвать переговоры», — сказано в сообщении.

По данным агентства Reuters, Сеул хотел видеть во главе северокорейской делегации секретаря Центрального комитета рабочей партии КНДР Ким Ян Гона. В ответ Пхеньян заявил, что это невозможно, так как Ким Ян Гон является фигурой мирового уровня, и намеченное мероприятие не соответствует его статусу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию