16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 июня 2013, 16:10 ПроисшествияОбщество

В Пермском крае три ребенка попали под поезд

Лента новостей

Выжил только один. Шестилетний мальчик получил травмы головы

Три ребенка попали под поезд в Пермском крае. Пятилетние мальчик и девочка погибли на месте. Шестилетний мальчик с травмами головы доставлен в городскую больницу, говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР).

Дети погибли 15 июня около 20:35. Грузовой поезд сбил их в городе Кунгуре на 1528-м километре пикета №7 перегона «Иренский-Кунгур». Все три ребенка жили в Кунгуре. В день гибели они шли к реке и переходили через железнодорожное полотно. «Пренебрегая правилами нахождения на объектах железной дороги, дети попытались перейти железнодорожные пути перед близко идущим составом грузового поезда», — считают следователи. Поезд ехал из Перми в Екатеринбург. Машинист попытался остановить поезд, но это не позволило избежать трагелии.

Следователи осмотрели место происшествия и получили результаты наркологического освидетельствования машиниста. Назначены и проводятся медицинские экспертизы по установлению характера повреждений, полученных детьми и причин их смерти. Следователям предстоит выяснить причины пребывания малолетних детей в зоне повышенной опасности в отсутствие взрослых. Силовики выяснят, в каких условиях они жили.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию