16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4670
  • RTS1146.85
17 июня 2013, 03:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Сообщение о краже Путиным кольца было шуткой

Лента новостей

Роберт Крафт по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина

Сообщение о том, что Роберт Крафт не дарил перстень Super Bowl Владимиру Путину в 2005 году, было шуткой миллиардера, сообщает представитель футбольного клуба New England Patriots, которым владеет Крафт. Это информация опубликована в понедельник 17 июня на официальном сайте Национальной футбольной лиги.

«Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт. Ему нравится, что это кольцо сейчас в Кремле, и, как он говорил еще в 2005 году, он по-прежнему уважает Россию и восхищается президентством Путина, – заявил представитель New England Patriots.

В субботу 15 июня американский миллиардер Роберт Крафт заявил, что кольцо, подаренное им Владимиру Путину в 2005 году, подарком не являлось, и он хотел бы его вернуть. В 2005 году Крафт, участвовавший во встрече с Путиным, подарил ему золотое кольцо с бриллиантами Super Bowl стоимостью 25 тысяч долларов, которым награждаются американские футболисты.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин готов на собственные деньги купить и отправить кольцо взамен перстня Super Bowl. При этом Песков подчеркнул, что сам лично видел, как Крафт дарил Путину кольцо.

«В целом это все похоже на нечто трудно вообразимое. Я еще раз повторю, что тогда, я не помню, кажется, в 2005 году, я стоял непосредственно рядом, за спиной президента. Я видел, как он подарил ему этот перстень. Поэтому эти слова, что кто-то оказал на него давление и так далее, это, конечно, вопрос разговора детального с психоаналитиками», – заявил Дмитрий Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории