16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.46 / ₽ 3942
  • RTS1264.70
13 июня 2009, 08:45 Политика

Обама продлил на год арест имущества Лукашенко

Лента новостей

Решением президента США продлен срок ареста имушеств, находящегося под юрисдикцеией Вашингтона и принадлежащего белорусскому руководству

США продлили еще на один год срок ареста имущества, находящегося под юрисдискцией Вашингтона и принадлежащего руководству Белоруссии, сообщает телеканал «Вести». Соответвующий указ подписал президент США Барак Обама.

Изначально, решение ввести санкции против белорусских чиновников высшего уровня принял предыдущий презиендт США Джордж Буш в июне 2006 года. В списке лиц, чье имущество должно быть аренстовано, 10 имен, в том числе президента Белорусси Александра Лукашенко, а также главы КГБ, ряда министров, секретря Совета Безопасности, руководители Центризбиркома и Гостелерадио. При этом санкции распорстраняются также на членов их семей и других связанных с ними лиц.

В заявлении Обамы, направленном в Конгресс, отмечается, что в Белоруссии, тем не менее наблюдается ряд позивитных изменений, в частнсости, освобождение политзаключенных. «Несмотря на это, действия определенных членов правительства Белоруссии и других людей продолжают представлять чрезвычайную угрозу национальной безопасности и международной политике США», – подчеркивается в заявлении президента США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории