16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.64 / ₽ 5317
  • RTS1161.35
17 июня 2013, 13:17 ФинансыКомпанииОбществоКультураПерсоны

Прядь волос вокалиста Rolling Stones будет продана на аукционе

Лента новостей

Оценочная стоимость лота составляет от 2,3 до 3,1 тысячи долларов

Прядь волос лидера знаменитой британской рок-группы The Rolling Stones Мика Джаггера будет выставлена на торги на аукционе Bonhams в следующем месяце, сообщила пресс-служба аукционного дома. Оценочная стоимость лота составила от 2,3 до 3,1 тысячи долларов.

До этого прядь волос в течение 50 лет хранилась в семье бывшей подруги музыканта, нынешнего секретаря королевского лондонского театра «Ковент-Гарден» Крисси Шримптон. По ее словам, прядь волос была сохранена ее бабушкой. В 1960-е годы Шримптон и Джаггер, тогда еще малоизвестный музыкант, отдыхали на ферме ее родителей. В один из дней девушка подстригла будущую рок-звезду, и прядь его волос с тех пор хранилась в ее семье.

После смерти бабушки волосы перешли тете Крисси Шримптон, а когда и она скончалась, переданы бывшей подруге музыканта. Все средства, полученные от продажи лота, будут направлены на благотворительность.

В последнее время с аукционов все чаще стали продавать пряди волос знаменитых людей, сообщила газета The New York Times. По данным издания, волос американского грабителя банков Джона Диллинджера был продан за 5,4 тысячи долларов на аукционе в Нью-Гемпшире. Прядь волос 18-го президента США Улисса Гранта принесла ее владельцу 5,9 тысячи долларов, а Авраама Линкольна — 38,8 тысячи долларов.

12 июня на аукционе Christie's за 190 тысяч долларов были проданы письмо и телеграмма Владимира Ленина французскому поэту-коммунисту Анри Гильбо и адресованная ему же телеграмма об отъезде в Россию из Швейцарии в 1917 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию