16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
17 июня 2013, 14:26
В фокусе: Бизнес No. 1

Компания Apple вернулась в центр внимания

Лента новостей

Презентация целого ряда новинок сделала Apple компанией недели. Бизнесменом недели стал Олег Бударгин, официально назначенный на пост генерального директора государственного холдинга «Российские сети»

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Компания «Медиалогия» специально для BFM.ru составила медиарейтинги компаний и бизнесменов по количеству и качеству их упоминаний в СМИ.

Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса — показателя «Медиалогии», который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компаний и персон в информационном поле, измеряет их медиарепутацию. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно компания или персона представлена в СМИ.

Сегодня рейтинг составлен на основе анализа 1 204 386 материалов в СМИ за период с 10 по 16 июня 2013 года.

Компании недели

Лидером рейтинга на этой неделе стала компания «Роснефть». Госкомпания подписала соглашение о создании Арктического научно-проектного центра с ExxonMobil. Американская компания получит 33,33% акций головной компании центра, остальная доля останется за «Роснефтью». Зарубежный нефтедобытчик уже в ближайшее время вложит в проект 200 млн долларов. Впоследствии ExxonMobil выделит центру финансирование еще в 250 млн долларов; аналогичную сумму внесет и российская компания.

Самое заметное перемещение на этой неделе показала Apple. Производитель гаджетов провел конференцию WWDC, на которой анонсировал мобильную платформу iOS 7 и новый MacBook Air. Еще одной новинкой, представленной Apple, стал сервис потокового воспроизведения аудио iTunes Radio. Новая услуга будет бесплатной, что не характерно для маркетинговой политики «яблочной» компании. Запускается iRadio только на территории США и пока неизвестно, будет ли он работать в других странах.

Топ-10 компаний недели:

Бизнесмены недели

Лидером по МедиаИндексу на этой неделе стал председатель правления ФСК ЕЭС Олег Бударгин. Правительство одобрило его кандидатуру на пост гендиректора госхолдинга «Российские сети». С учетом того, что управляемая им ФСК уже входит в состав холдинга, для топ-менеджера назначение фактически было формальностью. Теперь кандидатуру Бударгина должен утвердить совет директоров компании, где государству принадлежит 8 из 15 кресел.

Бизнесменом, показавшим самое заметное перемещение в рейтинге, на этой неделе стал глава Access Industries Леонид Блаватник. Миллиардер вместе с Summit Partners и Tengelmann Group заключил крупнейшую сделку в истории российского онлайн-ритейла. Структуры Блаватника вложат в интернет-магазин Lamoda 130 млн долларов.

Виртуальный ритейлер специализируется на торговле одеждой, обувью, аксессуарами, товарами для дома и косметикой. Магазин был запущен немецким инкубатором стартапов Rocket Internet в 2010 году. Средства инвестора пойдут на расширение ассортимента и повышение эффективности управления складскими запасами.

Для Lamoda партнерство с Блаватником — это уже третий раунд привлечения инвестиций. Ранее интернет-ритейлер получил 10 млн евро от группы PPR, развивающей премиальные бренды Gucci, Yves Saint Lauren и ряд других марок. Также в числе инвесторов Lamoda — американский JP Morgan Chase&Co, инвестиционные фонды Tengelmann Group, AB Kinnevik.

Топ-10 бизнесменов недели:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию