16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.99 / ₽ 4537
  • RTS1145.80
17 июня 2013, 15:19 ОбществоПолитика

РФ и США подписали новый контракт на поставку вертолетов

Лента новостей

30 вертолетов типа «Ми» будут переданы афганской армии

UPDATE 15.19

Россия и Соединенные Штаты Америки подписали новый контракт на поставку российских вертолетов «Ми» для национальной армии Афганистана, сообщает пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) РФ. По словам замглавы «Рособоронэкспорта» Александра Михеева, будет поставлено 30 вертолетов Ми-17.

Соответствующий договор между «Рособоронэкспортом» и Министерством Сухопутных войск США, подписанный 16 июня, направлен на усиление борьбы с терроризмом. «Российская Федерация проводит последовательную политику в области обеспечения международной безопасности и готова к любой форме сотрудничества в данной сфере», — сказано в сообщении.

Ранее начальник департамента экспорта вертолетной техники и услуг «Рособоронэкспорта» Григорий Козлов сообщал РИА Новости, что РФ и США могут до конца мая этого года заключить новый контракт на поставку вертолетов типа «Ми» для афганской армии. Тогда же стороны подписали соглашение на поставку 21 военно-транспортного вертолета Ми-17В5 в Афганистан на сумму 367,5 млн долларов. Полная стоимость договора, в которую входят поставки запчастей и обслуживание вертолетов, составляет почти 900 млн долларов.

Данная договоренность предусматривала возможность закупки США дополнительных 12 машин. Позже Козлов сообщил, что допсоглашение с американцами уже заключено и до конца 2013 года вертолеты будут переданы заказчику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории